先日の「鶏ムネ肉のゴマ焼き」を作った際~♪
変態シェフが「次はイタリアンを作るで!」
・・・と。
いやぁ~~♪ 鶏のムネ肉のバリエーションが増えて嬉しいわ~~♪
うちの近所のG務スーパー100g38円なもんで♪
家計にやっさしい~~♪
食べ盛りにもやっさしい~~♪
3連休・・・キャンプ(雨。。。涙)に行くので、
仕込んでおいて・・・冷凍して・・・炙り大将~~!!!
とりあえず、どんなもんかな?
・・・と早速!作ってみましてん~~♪
オリーブ油 にんにく 塩 コショー バジルのみじん切り に漬け込んで。
ぱさっとしがちな、ムネ肉・・・
ソテーした茄子とミルフィーユやなんて、
もう~~それだけで、イタリアンな印象やん~~♪
ミルフィーユ・・・フランス語やけどな!!(爆)
油と相性のええ~~茄子とムネ肉のコラボレーション!!!
これ、めっちゃ好き~~~♪
バルサミコソース♪
ロボコン0点・・・やった、ソース検定?!から
修行を重ね・・・?(ほんまか~???)
やっと最近~ええ感じにでけるようになったんやけど、
盛り付けには、全く反映されとらんな~~~
わはは~~~♪ かっこよくお皿に!って思うたんやけど、
肉と茄子・・・載せ過ぎて隙間なし!!!上からかけてしもうた・・・
食卓には、ちいこいソースパンごと、ど~~ん!って置いて
みんな、そこからスプーンですくうて各自セルフで取り皿のお肉にかけてるわ。
焼き加減・・焼き過ぎひん~ように気ぃつけて・・・・
ムネ肉がめっちゃ美味しい~なったで!!!ありがとう!!!
バジルは、もっと細かくするべきやったな~♪ 次回への反省!
ムネ肉で世界の旅♪ 次はどの国~~~???
もう一品!
今年は不漁や・・・って言われてる・・・ サンマ♪
その日は、めっちゃええ~のんが5尾500円やったんで・・・
イタリアつなぎで・・・マリネでも・・・
・・・って思うたんやけど、
さばくだけで、ちから尽きて・・・
わさび醤油!!!
ザ!じゃぱ~~~~~~ん♪