4156396 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 18, 2012
XML
カテゴリ:パン

先日、

パンの粉を買うネットショップで見つけた・・・


粒ジャム♪


パンやケーキに焼きこんだら、


焼いてるうちに溶けてジャムみたいになるそうな・・・


IMG_1117.jpg


せやねんけど、いつもパンを焼くホームベーカリーに


放り込んだら、羽根にからまって故障の原因になるらしい~~~~


なので、


パン生地コースで生地だけ作る。


IMG_1120.jpg


混ぜたり捏ねたり・・・一次発酵までしてくれるねんけど、


邪魔くさい~~~いつもは、ほったらかしやもんな~~~

 

それに、99%五右衛門がセットしてくれるし(爆)





ベンチタイム・・・15分


IMG_1123.jpg


麺棒で伸ばして・・・


粒ジャムをばらまき


IMG_1124.jpg


くるくる巻く!


全部で12等分に輪切りして・・・


IMG_1125.jpg


年代モノのマドレーヌのケースが役立つわ~~~♪


オーブンを低温でセットして二次発酵・・・40分!


IMG_1132.jpg


たまごを塗って、アーモンドスライスを散らして


190度で15分・・・って本に書いてあるんやけど、


焼きムラがあるのでひっくり返したり、


焦げそうやので、温度を下げたり・・・。


んでもね、


手間ヒマかけたら、ちゃんとそれなりに出来るもんやね!

IMG_1136.jpg


わ~~~い♪


IMG_1140.jpg


ほんのり、甘~~~いコーヒージャムが香って、


めっちゃ美味しい~~♪


長女は、学校から帰って来るなり、



3個!一気喰い!!!



・・・ん? せやけど、いっこも渦巻きになってへんな~~~



タイトルに偽りあり!やん!



まぁ・・・ええっか♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 18, 2012 05:31:58 PM
コメント(4) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X