OUTDOOR STYLE
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先日、 パンの粉を買うネットショップで見つけた・・・ 粒ジャム♪ パンやケーキに焼きこんだら、 焼いてるうちに溶けてジャムみたいになるそうな・・・ せやねんけど、いつもパンを焼くホームベーカリーに 放り込んだら、羽根にからまって故障の原因になるらしい~~~~ なので、 パン生地コースで生地だけ作る。 混ぜたり捏ねたり・・・一次発酵までしてくれるねんけど、 邪魔くさい~~~いつもは、ほったらかしやもんな~~~
それに、99%五右衛門がセットしてくれるし(爆)
ベンチタイム・・・15分 麺棒で伸ばして・・・ 粒ジャムをばらまき くるくる巻く! 全部で12等分に輪切りして・・・ 年代モノのマドレーヌのケースが役立つわ~~~♪ オーブンを低温でセットして二次発酵・・・40分! たまごを塗って、アーモンドスライスを散らして 190度で15分・・・って本に書いてあるんやけど、 焼きムラがあるのでひっくり返したり、 焦げそうやので、温度を下げたり・・・。 んでもね、 手間ヒマかけたら、ちゃんとそれなりに出来るもんやね! わ~~~い♪ ほんのり、甘~~~いコーヒージャムが香って、 めっちゃ美味しい~~♪ 長女は、学校から帰って来るなり、 3個!一気喰い!!! ・・・ん? せやけど、いっこも渦巻きになってへんな~~~ タイトルに偽りあり!やん! まぁ・・・ええっか♪
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