カテゴリ:パン
今日は、あんパンを作ってみましてん~♪
あんこは、活力鍋で10分、黒糖を入れて煮込んで10分♪ 黒糖を入れたあんこは、コクがあってお気に入りですねん~♪ 硬すぎたり柔らか過ぎたり・・・ あんこって、冷めたら硬くなるから難しいわ~~~! 12等分にして丸めておく! パン生地はホームベーカリー 1時間で出来るから便利~~♪ 生地を伸ばして、あんこを包んで・・・ 二次発酵40分~♪ 卵塗って・・・ケシの実はあらへんので、白ゴマ散らして・・ 190度~150度で約12~3分 出来上がり~♪ はい!今日も3人の子どもたちは、一人3個・・・一瞬でしたな! 作るのん~2時間・・・ 食べるのん~5分(涙) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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