4156512 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 20, 2012
XML
カテゴリ:パン
今日は、あんパンを作ってみましてん~♪

あんこは、活力鍋で10分、黒糖を入れて煮込んで10分♪

黒糖を入れたあんこは、コクがあってお気に入りですねん~♪


IMG_1159.jpg


硬すぎたり柔らか過ぎたり・・・


あんこって、冷めたら硬くなるから難しいわ~~~!


12等分にして丸めておく!


パン生地はホームベーカリー


1時間で出来るから便利~~♪


IMG_1162.jpg


生地を伸ばして、あんこを包んで・・・



IMG_1165.jpg


二次発酵40分~♪


卵塗って・・・ケシの実はあらへんので、白ゴマ散らして・・


190度~150度で約12~3分


IMG_1173.jpg


出来上がり~♪


IMG_1183.jpg


はい!今日も3人の子どもたちは、一人3個・・・一瞬でしたな!


作るのん~2時間・・・


食べるのん~5分(涙)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 20, 2012 07:57:44 PM
コメント(4) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X