カテゴリ:パン
長女の受験が、だんだんと動き出しております!
今日は、学校からみんなで「併願校」の願書を提出しに行くらしく 長女:「お弁当を11時半頃、食べて行くねん~! 朝ご飯、がっつり食べられへんから、 パンかなんか食べて行くわ~!」 ・・・なんて言うもんやから、 昨日は今日の朝に食べられるようにと、 「おかずパン」を作る事に! ごぼうとミンチ♪ 晩ご飯にも流用出来るように! グラタンの種を作る! 後は、ジャガイモと卵サラダ♪ こういう~ちょっと載せにくい「具」を上手く載せるには・・・ 先日のカスタードパイの時に覚えた「土手」を応用~♪ 丸で!パン生地は丸のほうが、やりやすいわ~~♪ この状態で二次発酵させたら! ちゃ~~んと、高い「土手」が出来て 具が落っこちひんで~~~♪ ポテトの下の卵サラダも垂れへん~~♪ こら、ええわ~~♪ ちょうど、焼き上がりの時間に帰って来た長女・・ 「うわっ!!これ、めっちゃ美味しい~~!! こんなん、明日まで残しておかれへんわ!」 ・・・・完食! あかんや~~ん!! 朝食は、普通に少し少なめに食べて行きました・・わ!(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|