カテゴリ:パン
この週末・・・家で珍しく「お仕事」をしています。
ボランティアでのデザイン制作系~♪の仕事は、多々あれど、 ギャラを頂けるお仕事は、年にほんの数えるほど・・・ほぼ無職(涙)。 ブログを作ったり見たり・・・は、全然疲れへんけど、 やっぱり「お仕事」は、ものすごく神経を使いますな~~!(当然やろっ!) ってな事で、ちょっと息抜き~~~!!! 疲れた時は・・・・甘いモン~♪ ここんとこの「お楽しみ♪」パン作り♪ おかずパンが続いたので、 「甘いパン」が食べたくて・・・。 白小豆で、「白あん」を! そして、青えんどう豆で「うぐいすあん」を! 豆っぽさを活かしたくて、甘さはかなり控えめに・・・。 あんパンの要領で、まずは白あんだけを包んで二次発酵~♪ そして、焼く前にハサミで十字にチョッキン! 「窓」がでけた所にうぐいすあんを、これでもか~っ!と載せる!詰める・・かな? 焼き上がり~~~♪ 割ってみるで~~~~♪ あらら・・・めっちゃ偏ってるがな~~~~・・・気にしない~~♪ ほんのり甘い~お豆さんのパン♪ ハサミでチョッキン、このやり方ええわ~~♪ ←あ!もちろん!よそ様のパクリですで! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|