4156822 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 9, 2012
XML
カテゴリ:料理

食べるラー油の次?

乗っけるポン酢がいてたか・・・。


主婦の間で、少し前からジワジワ~~~っとキテる


「塩麹」


麹は、醤油やら味噌やら日本酒やらで名前は聞いた事あるけど、


あんまし目にする事ありませんやん~?


1回、生協で味噌を仕込んだ時見たけど(その味噌はマンションの高温でカビカビ・・涙)


「どんなんなん~?皆さん、旨味が増した!とか言うたはる」


お山のお友達、先輩主婦のキャサリンも白菜と豚で美味しい~のん作ったはった!



IMG_2018.jpg


よつ葉さんのカタログにあったので買ってみた!


IMG_2024.jpg


中は、白い~~トロトロした液体・・・。


検索したら色んなレシピがあるんやけど、


冷蔵庫の中を見たら、使えそうなん~~


豚バラ♪ ・・・しかあらへんかった・・・(買いに行け!)


IMG_2026.jpg


700gぐらいのお肉に対して・・・


大さじ4~5杯かけたかな?もみもみ~~~~♪


IMG_2027.jpg


・・・


出来上がり図???


わはは~~♪


夕べ、ちょっと夜に公民館に来年度の地区の委員を断る「会議」に行ってて
↑なんじゃそりゃ~?(笑)


帰って来たら、写真に撮れる状態やなかったんですねん~♪


食べてみたら・・・


「そういや、旨味が増したような?」・・・気がする!


子どもらは、「よぉ~わからんかったで~~」


もみ込むのん~少な過ぎたんかな?使い方、セコかった?(笑)




色々試してる間に瓶が空きそうやわ~~~♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 9, 2012 03:05:41 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X