皆様は辛い~~モン、お好きですか?
我が家は、舌がお子ちゃまな私を含め子どもたちは、
そんなに激辛は好みではなく・・・
カレーも麻婆豆腐も辛さは食べる時に各自調節!なんですが、
五右衛門だけは、辛いの大好きで、
「それって、元の味・・・全く分からんのん~ちゃうん?」
作った私がムッとするぐらい唐辛子や七味をかけたりします。
それを知ってた、私の実弟が先日・・・
こんな唐辛子をくれましてん~♪
坂本農園 おいしい唐辛子 辛八房
弟:「これ、見た目と違うてめっちゃ辛いから
かけ過ぎたらあかんで~~♪」
HPもあるので覗いてみたら・・・ http://togarashi.shop-pro.jp/
唐辛子にものすごいこだわり!!
有機栽培で自分とこで育てたはるんや~~~!!
色は、薄い~~赤・・・というよりもオレンジに近い・・・。
韓国産の唐辛子なんかは、まっ赤っかでもそんなに辛くなかったりするし、
メキシコかなんかのハラペーニョ?は緑やのに激辛やったりするから、
色では辛さは判断でけへんねんね~~~♪
昼ごはんのうどんにかけたら・・・↑この量やと物足りず・・
これをもう2回かけたら・・・鼻水ずるずる~~~な辛さでした(笑)
ちなみに弟いわく・・・
「ここのお店で一番辛いのん~黄色のんやで!
姉ちゃん、要る?」
頼んだのは、言うまでもない!
五右衛門に、挑戦状や~~~!!!!(笑)