カテゴリ:料理
昨日、よつ葉さんの「おまかせ野菜」に入って来た
生ピーナッツ! キッチンバサミで、1個ずつ切り離す! 枝のゴミ、大量~~~!!! ピーナッツくん達も、泥んこやので、 せっせと洗う~~! ネット検索したら、 茹でるのは、普通のお鍋やと40~50分も茹でなあかんらしい~! 圧力鍋やと10分ぐらい! 我が家の「活力鍋」は、圧力が高いので5分ぐらいでええそうな! もちろん!活力鍋で!塩は3%って書いてあったけど、 適当~・・・です、ハイ! オモリが振れたら、弱火で5分! 普通の殻付ピーナッツと違いが分かりませんが(笑) 中身は、ちょっと柔らか感が分かるかな~?? 味は! ほんのり塩味やったのですが、 美味しい~~~!!! こってり~とコクがあって、おつまみに最高です! お酒、飲んでへんけど(笑) 硬いピーナッツよりも、こっちの生茹でピーナッツの方が好き!! よつ葉さん、ありがとう~~!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|