4155099 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 7, 2012
XML
カテゴリ:料理
昨日、よつ葉さんの「おまかせ野菜」に入って来た


生ピーナッツ!


IMG_4455.jpg


キッチンバサミで、1個ずつ切り離す!


IMG_4456.jpg


枝のゴミ、大量~~~!!!


ピーナッツくん達も、泥んこやので、


せっせと洗う~~!


IMG_4458.jpg


ネット検索したら、


茹でるのは、普通のお鍋やと40~50分も茹でなあかんらしい~!


圧力鍋やと10分ぐらい!


我が家の「活力鍋」は、圧力が高いので5分ぐらいでええそうな!


IMG_4460.jpg


もちろん!活力鍋で!塩は3%って書いてあったけど、


適当~・・・です、ハイ!


IMG_4466.jpg


オモリが振れたら、弱火で5分!


IMG_4469.jpg


普通の殻付ピーナッツと違いが分かりませんが(笑)


IMG_4472.jpg


中身は、ちょっと柔らか感が分かるかな~??


味は!


ほんのり塩味やったのですが、


美味しい~~~!!!


こってり~とコクがあって、おつまみに最高です!


お酒、飲んでへんけど(笑)


硬いピーナッツよりも、こっちの生茹でピーナッツの方が好き!!


よつ葉さん、ありがとう~~!!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 7, 2012 02:43:04 PM
コメント(6) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X