カテゴリ:パン
病院に出掛けたついでにAE●Nに寄ったりと、
ゆるゆる~っとした日常を過ごしておりますが、 子どもたちのおやつのパン作りは、比較的せっせと 励んでおります! たいていが適当なパンなので、備忘録としても アップするほどやない!・・・忘れてもええやろ~~的な(笑) でたらめなモンですねん~ そんな中、 適当に作ったにも関わらず、なかなか好評やったのが ドライトマトのパン! ドライトマトを水に浸けレンジでチン! この汁もホームベーカリーの水分に加えます! やわらかくなったドライトマトも刻んでIN~~♪ 今日は、生地に淡路島の玉ねぎ粉 ってのも練りこんでます! あとは、その辺にあった、イタリアンハーブミックスみたいなん~! ドライトマトの汁の色で、こんな色に~~~! ベンチタイムを取ってる間に・・・ 具を用意! アクセントのドライトマト ローストした胡桃 ソーセージ(ベーコンがあらへんかったから) ・・・を刻んでおきます! 麺棒で伸ばした生地に、どっば~~~!!! くるくる巻いて、12等分に切って丸めます! 温めて切った、ぬく~~~いオーブンで約1時間の二次発酵~! 倍ほどに膨らんだら! 180度で約12分~~!!! 焼き上がり~~~! ドライトマトの甘味とほのかな酸味・・・ 胡桃の香ばしさと食感・・そして、ソーセージの塩味 ハーブが香って、 ワインが欲しい~~~!!!・・・飲めへんけど(笑) そんな、イタリアンなパンでした! これは、今度・・・ 自分のブログを見直して作ってみたいと思います~~! 適当に作ってるから、次に作る時に覚えてへんねんな~~~(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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