4155078 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 5, 2012
XML
カテゴリ:パン
病院に出掛けたついでにAE●Nに寄ったりと、


ゆるゆる~っとした日常を過ごしておりますが、


子どもたちのおやつのパン作りは、比較的せっせと


励んでおります!


たいていが適当なパンなので、備忘録としても


アップするほどやない!・・・忘れてもええやろ~~的な(笑)


でたらめなモンですねん~


そんな中、


適当に作ったにも関わらず、なかなか好評やったのが


ドライトマトのパン!


IMG_4921.jpg


ドライトマトを水に浸けレンジでチン!


この汁もホームベーカリーの水分に加えます!


やわらかくなったドライトマトも刻んでIN~~♪


今日は、生地に淡路島の玉ねぎ粉 ってのも練りこんでます!


あとは、その辺にあった、イタリアンハーブミックスみたいなん~!

IMG_4922.jpg


ドライトマトの汁の色で、こんな色に~~~!


ベンチタイムを取ってる間に・・・


具を用意!


IMG_4927.jpg


アクセントのドライトマト ローストした胡桃 
ソーセージ(ベーコンがあらへんかったから)

・・・を刻んでおきます!


IMG_4928.jpg


麺棒で伸ばした生地に、どっば~~~!!!


くるくる巻いて、12等分に切って丸めます!


IMG_4929.jpg


温めて切った、ぬく~~~いオーブンで約1時間の二次発酵~!


IMG_4931.jpg


倍ほどに膨らんだら!


180度で約12分~~!!!


IMG_4948.jpg


焼き上がり~~~!


IMG_4950.jpg


ドライトマトの甘味とほのかな酸味・・・


胡桃の香ばしさと食感・・そして、ソーセージの塩味


ハーブが香って、


ワインが欲しい~~~!!!・・・飲めへんけど(笑)


そんな、イタリアンなパンでした!


これは、今度・・・


自分のブログを見直して作ってみたいと思います~~!


適当に作ってるから、次に作る時に覚えてへんねんな~~~(笑)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 5, 2012 01:57:40 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X