カテゴリ:パン
パンのネーミング・・・って、素人やと
中の具、全部羅列~~~!みたいなん~ばっかしや~! こう~お洒落なネーミングってあらへんのんやろか? って、記事にするたび思いますな! とは言うても、備忘録で後から作るときに 貴婦人だの貴公子だのとか(・・・どんなセンス?笑)付けると 自分でワケわからん~ようになりますんで・・・ ・・・で! ここ最近、作ってる・・・おかずパン! 卓球少年の息子が、学校の部活だけでは物足りないのか、 軽食を食べて、地域の公民館のクラブ等に練習に行くので 9時頃までは持つようにと作っておりますねん~! 生地には、玉葱粉や黒コショー、ハーブソルトを練りこんでます! 今回の強力粉は、「はるゆたか」ブレンドっちゅう~粉ですねんけど、 これ、ほんまにベストセラー的な粉だけの事あります! めっちゃふんわり、もっちり焼きあがります! 二次発酵の際の膨らみ方が前の粉とは大違い~! やっぱり、パンは粉が命なんですね~~♪・・・って、当たり前~~♪ 中の具は、今回はベーコンとマッシュルームですが、 玉葱とツナとか、その時その時の冷蔵庫具合で・・・ でも、マッシュルームはあったら絶対オススメです~~~♪ 子どもたちは、このこってりパンを2~3個一気喰い~~~! 若さやね~~! 私は、せっせと作るものの・・・ 1個が精一杯やで~~~♪ 今日は・・・ あっさりとした アンパンでも作ろう~~~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|