カテゴリ:パン
先日・・・
怪しげな・・・クリームコロネパン?を作りましてんけど、 やっぱり!コルネといえば、 チョココルネ! なので、作ってみましてん~! チョコカスタード 卵2個 牛乳300cc 砂糖40g コーンスターチ20g(←これではゆるかった) チョコ60g バター5g ラム酒バニラオイル少々 1.チョコとバター以外の材料を鍋に入れ (滑らかさを追求するなら、濾せ!って書いてありましたわ!) 2.火にかける前に混ぜ混ぜ~~♪してから、弱火にかける。 3.ずっと混ぜ混ぜ~~~♪してたら、まったりして来るので 4.砕いたチョコを入れて混ぜ混ぜ~~♪ パンは、ホームベーカリーから生地を出して・・・ 焼き上げ♪ クリーム詰めたら・・・緩すぎて・・・垂れる~~~~! 次は、コーンスターチを30gに増量したら、ええ感じでしたわ! チョコも塗ってんけど・・・ ハケで塗ったらアカンね~~~!ハケ目が目立ち過ぎや~~~! やっぱり、指・・・か?(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|