カテゴリ:料理
強烈な胃腸炎で入院~退院してからも、
なるべくお腹に優しい~食事を・・・ 私だけ別メニューで食べてる今日この頃(涙) 気分だけでもアゲアゲにしようと盛り付けをちょっと変えてみたり・・・ おかゆにしても、昆布入れて炊いたり・・・ 梅干入れたりシャケのほぐしたのん入れたりと、 涙ぐましいで・・・ほんま・・・シクシク・・・ んでも、雑炊にしても何にしても「和風総本家な味」ばっかしで・・・ 飽きるねん! せやねんけど、シチューとかカレーとかハンバーグにトンカツ! みたいな、濃~~~~い洋食は、まだアカン・・・と思うし・・・ 今朝、ちょっと肉の脂が溶けた出汁飲んでも、アカンかったわ・・・ ピーピーアゲイン~~~(涙) あぁぁ~~!せやけど、 ちょっと味の違うのん~食べたい~~~~!洋食カモ~~ン! ・・・で、色々スーパーで物色しとって 見つけた・・・!!! コンソメ入りコーンクリーム! 化学調味料も入ってへんで~♪ これに牛乳プラスはちと冒険やので、 豆乳で伸ばす! 味を見て、塩コショーを足したりスープの素を足したり、 ミックスベジタブルを加えて ちょ~~っとだけ、乳脂肪40%の生クリーム足して 豆臭さを取って・・・ コーンクリーム豆乳スープ! これ、意外といけます!豆乳っぽくないですで~~♪ 子どもたちの1品にもしたけど、大丈夫やった! 長女:「ん?これ豆乳入ってる?・・・あ!でも、美味しいで!」 バレてるけど、一応~合格ライン!(笑) 無調整豆乳にしてね~~♪・・・って、こんな意味不明なん~誰も作らんか(笑) この日は、ホームベーカリーで焼いた食パン入れて 昼ご飯でした(笑) この要領で鶏肉のシチューも作ったけど、家族にも好評やったし、 大豆たんぱくもたっぷりで、ええかも~~~♪ 私のゆるゆるお腹にも優しかったです~~~~♪ 何が悲しい~って、家族にせっせと作ったガッツリなおかずを 自分で食べられへん・・・って事やねんな~~! 自然と煮物とかが増えてる気がする(笑) 昨日・・・白菜と豚肉重ねて煮る!小栗旬さんがCMでやったはったのん~ 塩こうじと和風だし味で煮たら美味しかった~~!白菜が(笑) その残った出汁で雑炊にしたら・・・美味しかった~~けど、ピーピー(涙) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|