カテゴリ:パン
一昨日の次女の誕生日に作ったマロンパン!
実は誕生日ケーキのリクエストで 「モンブラン!」 と言われてたんですが、モンブランにはトラウマがあって、 「ええ~~~・・・無理~~~・・・」と断ったので、 せめてもの罪滅ぼしに・・・と。 お正月の栗の甘露煮・・・2瓶も買ってて(笑)1瓶、残ってるわ! 「そういや、モンブランケーキを作ろうと買ってたマロンクリームもあったっけ?」 我が家には、ネットで買って忘れられてる食材が色々あります!(笑) 作り方はいつもの通り! HBで作った生地を広げて、マロンクリームを塗りくるくる丸めて 輪切り! 二次発酵させて、溶き卵塗ってスライスやらダイスのアーモンド散らして 180度で約10分! ここ最近、ワンパターンなパンばっかし作ってましたが、 これはなかなかのヒット作でしたわ~~! また、栗の甘露煮とマロンクリーム仕入れやなアカンな~!・・・今度のおせちの頃か?(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|