カテゴリ:パン
先日のダンナの誕生日ケーキで残った、
オレンジスライスのシロップ漬け♪ オレンジスライスとクリームチーズは、 次の日のおやつのパンになり・・・ 残ったシロップは、 無農薬みかんの皮を、長女がコトコト煮て みかんのマーマレードに! みかんでもマーマレードになるんやったら、この冬大量に食べた皮を 捨てるんやなかったわ~~~! お菓子を作ると色んなモンがちょっとずつ残ったりするんで、 ↑金柑チョコの残ったチョコ!(笑) ↑これも!アーモンドスライスをオーブントースターでローストしてまぶす! あ!金柑を煮たお鍋の底に残ったシロップは・・・ 柚子とお湯で割って♪ 柑橘系は冬のビタミンCの宝庫ですな~~~♪ あ!みかんで、輪切りのシロップ煮・・・・作れるかも! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|