カテゴリ:料理
いよいよ年の瀬も押し迫ってまいりました!
31日にダンナの実家に持って行くおせちを仕込みながら・・・ ブログ更新したり・・・。 この冬、我が家でハマりまくってるのが、タイトルの「重曹なんちゃって中華麺!」です! イタリアンのパスタを、 重曹を大さじ2杯くらい・・・水に適当に入れて、やや塩薄めに茹でたら、 なんと!!!ほぼ味が中華の生麺になりますねん! だまされた!と思って一度お試しください~~~♪ スープは、鶏がらで取ったりしても麺はなかなかこれ!といったものにめぐり合えてなかったのですが、 これなら、添加物も重曹のみ!重曹は優しい~~ので、安心ですしね! 中華麺に入ってる「かんすい」と呼ばれる様々な添加物の集合体の役目を 重曹がやってくれるそうです! お正月・・・おせちに飽きたら、ぜひ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|