4166745 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
December 29, 2015
XML
カテゴリ:料理
いよいよ年の瀬も押し迫ってまいりました!


31日にダンナの実家に持って行くおせちを仕込みながら・・・


ブログ更新したり・・・。


この冬、我が家でハマりまくってるのが、タイトルの「重曹なんちゃって中華麺!」です!


IMG_0728.jpg


イタリアンのパスタを、


重曹を大さじ2杯くらい・・・水に適当に入れて、やや塩薄めに茹でたら、


なんと!!!ほぼ味が中華の生麺になりますねん!


だまされた!と思って一度お試しください~~~♪


スープは、鶏がらで取ったりしても麺はなかなかこれ!といったものにめぐり合えてなかったのですが、


これなら、添加物も重曹のみ!重曹は優しい~~ので、安心ですしね!


中華麺に入ってる「かんすい」と呼ばれる様々な添加物の集合体の役目を


重曹がやってくれるそうです!



お正月・・・おせちに飽きたら、ぜひ♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 29, 2015 02:05:35 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X