カテゴリ:季節の暮らし
毎年、大晦日に夫の実家に姑用と義兄用におせち料理を届けるのですが、
今年も持って行きました! ここ数年は、野菜の飾り切りを長女が手伝ってくれ、 今年は買い物は次女が走ってくれたので、楽になってきました! 大量の抜いた後の人参は、その日のシチューやチラシ寿司の具に! 29日に野菜を飾り切りにし、黒豆を見ずに浸け、数の子の塩抜きをしたり・・などの 下ごしらえをして、30日一気に10種類くらいの品をばばば~~~っと。 31日に詰めて持って行く!というスケジュールでかれこれ約15年くらい続いています。 我が家のおせちのお重は明日にでも・・・っていうても内容一緒や~~~ん! 今日の大晦日・・・子供たちは全員バイトに勤しんでおります! 私は・・・日付が変わるまでは起きてる自信がありません(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 31, 2018 05:58:21 PM
コメント(0) | コメントを書く
[季節の暮らし] カテゴリの最新記事
|
|