4166808 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
February 22, 2019
XML
カテゴリ:料理
​蕎麦の美味しさに目覚めたばかりの、

蕎麦初心者の私♪に、クール宅急便が届きました!

ご主人様がご趣味で蕎麦打ちをされてる・・とのお話でしたが、

「今日の蕎麦は、福井産の蕎麦粉です」
「今日は13:2割で打ってます。」
「ゆで時間は1分40秒くらいです」

蕎麦打ちを始めてもう12年目になりますが、
よい趣味に出会ったと日々感じています。

とお手紙が添えられていました!

・・・趣味の粋を超えて・・・ます!

初心者の私にもちゃんと茹でられるように
写真付きの解説も添えられていたので安心!




この日は母が遊びに来るというので、お蕎麦を茹でる前にかき揚げを作って

ネギも水でさらしてスタンバイ!

そばつゆは手作りの風味豊かなものを一緒に送ってくださいました!

蕎麦の盛り付けは取りやすいようにちょっとずつ盛ったら・・見た目・・あぁぁ・・・。

でもでも!!!!!

ほんっっっとう~~~~に!美味しくて美味しくて!

茹でたあとの蕎麦湯もそのままなんの味を付けなくても美味しかったです!

お話をうかがうと、

普段のお仕事がなかなか旅行や遠出のできないお仕事なので、

蕎麦打ちをご趣味として始められたそうです!

ご家族もこの12年、外食でお蕎麦を召し上がられた事はないそうです。

そらそうです!こんなに美味しいお蕎麦がいつも、そば・・・に・・・(オイオイ!)

外食の必要は全くありません~~~!

ご家族だけでなく、こうして周りの者にも幸せを与えてくださり

こころからありがとうございます!!​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 22, 2019 08:18:08 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X