4166924 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
June 9, 2020
XML
カテゴリ:料理
​​​​スーパーをうろうろするのが好きなダンナ。

「なんか買うもんある~?」とラインやらが来て欲しいものは買って来て貰うんですが、

時々「安かってん~!」と私に聞かずに色んなモンを買って来ては

おいおい!どないすんねん~~!と私を途方に暮れさしてくれます!

先日は、ブロッコリー3個分くらいのボリュームの(イメージしてください~(笑))

パセリ!

えええ~~~~!こんなにぎょうさん・・・絶対シワシワになってまうわ~~!

でも、今は便利です!!ネットで検索!!!



とりあえず、ブロッコリー1個分くらいの分は、100度の低温オーブンで20分くらいかけて

乾燥パセリに!​



めっちゃ、ちょびっとやん~~(笑)

残りは、バジルソースならぬパセリソースに!​

ネットで見たレシピは・・・適当にはしょって



パセリにオリーブオイルに、ガーリック、ローストアーモンドのスライス、塩、

ま、そんな感じをミキサーで適当にがががーーーーっ!っと。

これはかなり使えます!

写真はパンに塗ってますが、じゃがいもやらお造りとか、サラダのドレッシングとしてとか。

てんこ盛りのパセリも無事に消費できました!

ひ「また、木ぃ~みたいなパセリあったら買うて来てや~~!」





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 9, 2020 11:09:13 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X