4166386 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
August 12, 2020
XML
カテゴリ:料理
​​​​結婚する前は食べた記憶が無かった「冬瓜」

冬の瓜やのに、なぜ今が旬?って思ってたら、

丸のままやと冬まで保存できるから!・・・って聞いて放置してたら腐らせたのは・・・私(涙)

義母に教えて貰ったベーコンと出汁醤油で煮てとろみをつける煮物は

冷やすとベーコンの脂が固まってしまうので、

鰹だしとベビーホタテでやってみたところ、



冷えても美味しい~~~♪ 

そしてそして、ゴーヤ! 今、冷蔵庫の野菜室には、

ダンナが買って来たり、頂いたり、生協の野菜セットに入っていたり・・・と、

ゴーヤ祭り!ワッショイ~~!​​​

ツナと玉ねぎで作るサラダは定番メニュ-になってるんですが、それだけでは消費できず、

薄くスライスして、ビニール袋に放り込んで片栗粉まぶして揚げる!


塩とスダチで、これきっとビールのお供に最高~~!呑まないけど(笑)

いくらでも食べられる!

夏バテ防止にぴったりメニューが簡単!なので、ヘビロテ決定です~~!

毎日、大阪もほんまにあっつい!ので、ほぼ引きこもりですが、

皆様も良い夏休みを~~~♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 12, 2020 08:17:27 AM
コメント(2) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X