カテゴリ:料理
なんと!5月も今日で終わり!!
前回の更新から1カ月経ってたやなんて・・・。 月イチ更新になってる・・・あかんや~~ん! とはいえ、インスタやフェイスブックはほぼ毎日更新しているんです・・。 ブログ・・・でも、これは例え月イチになっても止められへんのんですよね! さてさて、5月はとにかく ヤングコーン!にハマってました!いわゆる「間引き」なので、今の時期だけ! 大きさ感・・・横のペンとの比較で・・・ってわからん~~(笑) 水煮はよく中華料理やサラダバーとかにあるみたいなんですが苦手であんまり・・やったんです! ところが、生はヒゲまで美味しい! こんな感じで天板に並べて、塩コショー、オリーブオイル、パルメザンチーズを振りかけて 250度のオーブンで焦げ目がつくくらいまで! 生でも美味しいので、そんなに長くなくても大丈夫! いやもう~これ、最高です! ヒゲまで甘い! いちびって盛り付けてます! ヒゲとコーンと、海老なんかも入れた春巻きがこれまた美味しい!! チーズも入ってます! 薄力粉をまぶして揚げたシンプルな、リアルこんがりコーン! コロッケにひげも入れたヤングコーンコロッケ! 近所のスーパーにはほぼ売ってないので、私はメルカリで買いまくりました! もうだいぶ終わりに近づいてますが!まだ間に合う!! 気になる方はぜひぜひ~~~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 31, 2021 02:38:32 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|