4154543 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 16, 2021
XML
カテゴリ:料理
​インスタで韓国料理の先生のフォロワーさんから教えていただいた

水キムチ!



キムチやのに赤くない~~~!

そうなんです!そもそもキムチってハングルでは「漬物」の意味。



野菜、水と塩麹か麹甘酒、ナンプラー、昆布、オリゴ糖←乳酸菌の餌になります!

を容器に入れて常温で放置!

細かい泡と、漬け汁が酸味を帯びて来たら冷蔵庫に!



さっぱりとしてて食欲無くてもパクパクいけます!!

この漬け汁もめちゃくちゃ美味しい~んです!乳酸菌の宝庫です!

ほんのり酸味で韓国料理ではこの汁を冷麺に使ったりするそうです!



第二段!!セロリと人参が合います!レンコン生はアカンかった!(笑)レンチン必須です!

自分の免疫力をアップして夏を乗り切りたいです!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 16, 2021 11:40:08 AM
コメント(2) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X