カテゴリ:料理
インスタで韓国料理の先生のフォロワーさんから教えていただいた
水キムチ! キムチやのに赤くない~~~! そうなんです!そもそもキムチってハングルでは「漬物」の意味。 野菜、水と塩麹か麹甘酒、ナンプラー、昆布、オリゴ糖←乳酸菌の餌になります! を容器に入れて常温で放置! 細かい泡と、漬け汁が酸味を帯びて来たら冷蔵庫に! さっぱりとしてて食欲無くてもパクパクいけます!! この漬け汁もめちゃくちゃ美味しい~んです!乳酸菌の宝庫です! ほんのり酸味で韓国料理ではこの汁を冷麺に使ったりするそうです! 第二段!!セロリと人参が合います!レンコン生はアカンかった!(笑)レンチン必須です! 自分の免疫力をアップして夏を乗り切りたいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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