4154596 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 28, 2021
XML
カテゴリ:スイーツ
​​​梅雨やし家に居る事がさらに増えたので、

おうちパフェなるものに挑戦~~!今日6月28日はパフェの日なんですって~~!知らんかった~!

パフェは高校生以来という女子力低めな私です!

多過ぎてどろどろになりますねんもん~~~~

というわけで、パフェ用の器やなくてもええやろ的な感じです!



季節は桃!初めて作ったものは、紅茶ゼリーを敷き、ハーゲンダッツの紅茶アイスを入れて!

生クリームも泡立てなアカンし!!

ま~これが慌てる焦る!

桃も剥かないとあかんしアイスは融けて来るし!段取り大事!(笑)



写真なんて悠長に撮ってる場合やない!・・・撮ってるけど(笑)

そんなワケでリベンジ~~~!

その間に、大阪・平野の超人気店の、焼き菓子多福さんがリフレッシュオープン!

との事で夫が休みの日に車で連れて行ってもらいました!



憧れの!初!スパイスクッキー!! 

これ、ネットショップでも瞬時に売切れるレアキャラなんです!

缶を開けた途端にめちゃくちゃスパイスのいい香り~~~!人気は納得!

この中のマサラチャイグラノーラも入れて!




今回はちょっと段取りをシュミレーションして!



前回はハーゲンダッツアイスやったんですが、桃が負けるんですよね~~!

なので、今回は手作りアイスで!

タカラ本みりんレシピコンテスト2020のグランプリ!

みりんミルクアイス!で!これ、ほんまにおすすめです!



みりんを半量に煮詰めて牛乳と生クリーム入れて凍らせてもみもみするだけ!

コクがあるのに爽やかなアイス!

手作りにありがちなじゃりじゃりでもなくて!機械も要らないし!


今日6月28日はパフェの日だそうです!←昨日知った!(笑)

そしてこのパフェは昨日作ってるし!

暑い季節、美味しいスイーツでテンション上げて乗り切りたいです~~~!​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 28, 2021 06:58:12 AM
コメント(4) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X