カテゴリ:スイーツ
梅雨やし家に居る事がさらに増えたので、
おうちパフェなるものに挑戦~~!今日6月28日はパフェの日なんですって~~!知らんかった~! パフェは高校生以来という女子力低めな私です! 多過ぎてどろどろになりますねんもん~~~~ というわけで、パフェ用の器やなくてもええやろ的な感じです! 季節は桃!初めて作ったものは、紅茶ゼリーを敷き、ハーゲンダッツの紅茶アイスを入れて! 生クリームも泡立てなアカンし!! ま~これが慌てる焦る! 桃も剥かないとあかんしアイスは融けて来るし!段取り大事!(笑) 写真なんて悠長に撮ってる場合やない!・・・撮ってるけど(笑) そんなワケでリベンジ~~~! その間に、大阪・平野の超人気店の、焼き菓子多福さんがリフレッシュオープン! との事で夫が休みの日に車で連れて行ってもらいました! 憧れの!初!スパイスクッキー!! これ、ネットショップでも瞬時に売切れるレアキャラなんです! 缶を開けた途端にめちゃくちゃスパイスのいい香り~~~!人気は納得! この中のマサラチャイグラノーラも入れて! 今回はちょっと段取りをシュミレーションして! 前回はハーゲンダッツアイスやったんですが、桃が負けるんですよね~~! なので、今回は手作りアイスで! タカラ本みりんレシピコンテスト2020のグランプリ! みりんミルクアイス!で!これ、ほんまにおすすめです! みりんを半量に煮詰めて牛乳と生クリーム入れて凍らせてもみもみするだけ! コクがあるのに爽やかなアイス! 手作りにありがちなじゃりじゃりでもなくて!機械も要らないし! 今日6月28日はパフェの日だそうです!←昨日知った!(笑) そしてこのパフェは昨日作ってるし! 暑い季節、美味しいスイーツでテンション上げて乗り切りたいです~~~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|