カテゴリ:パン
グルテンフリーを意識し始めて約1年!
小麦粉パンはほぼ食べなくなっていたんですが 手軽に食べられるお総菜パンやおやつになる甘いパンを 米粉で作ろう!ってなりまして。 インスタで流れて来た、米粉ミズホノチカラを使ったフランスパン生地にはまりました! チョコクルミ丸パン! 桜あんパン おかずパンは、夫が朝に食べたり! ポテトコーンパン! たぶん、ベーコンポテトパンやった気が(笑) これはこんな感じで成形しています! 二次発酵後、チョッキン! マヨビーム後、200度で15~6分かな~ 色、ワル・・・・な、黒豆クルミ抹茶パン!色は悪いですが美味しかったです~! カラメルりんごとレーズンパン!アーモンドトッピング! これは安定のおいしさでした! 米粉パンの生地はハンドブレンダーでぐい~~~んと混ぜて、 サイリウムハスクというオオバコの粉末でひとまとめに! 発酵時間も短いので1時間ちょっとで粉を量るとこから焼きあがりまでいけます! でも、基本的に1日1種類~か、半分に分けて2種類が限界(笑) パン生地・・・気になる方がいらっしゃったら インスタで「パクペル」さんを検索してみてくださいね~~! フランスパン生地で作ってます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 25, 2023 07:32:55 AM
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