金柑アーモンドケーキ♪・・・理想には遠く・・・
先日・・・・オーム(注:風の谷のナウシカに出て来る・・・生き物♪)のような・・・ケーキ! コレ ↓ を作り・・・その見た目に・・・ドン引きされた・・・母!リベンジや~!(っちゅう~か、まだ金柑の蜜煮残ってるねん~~)と・・・いろいろアイデアを練る・・・ フリをする・・・(フリだけかい~っ!!)だって、考えても考えても・・・たいした案は浮かばへん~~~ひとつ!浮かんだのは・・・・丸い型で金柑をあしらうと、やっぱり!オームになる!って事!やな! (オイオイ~~それだけかい~~~っ!)そんなワケで、我らが庶民の見方!! ダイ○ーへ!!! 100円やないっ!!!ちょっと・・・迷う・・・けど!!もう~オームは嫌や~~~!!!ケーキの生地は、こないだ作ったアーモンドプードルが粉全体の4分の3も入るアーモンドケーキ♪2回目やし、ちょっと作業も早くなる~~~金柑の蜜煮をドバドバ投入~~!!! 細身のパウンド型やからか、前回と同じ分量やけど焼き時間も短い~~!!ここから・・・・金柑をどうやって飾ろう~~~???そうや!確か・・・去年・・・「金柑にはチョコレート」って教えてもろうたで!!!糊代わりに・・・チョコのタブレットをケーキの熱で、ちょっと溶かして・・・むにゅ~~~っ!っと金柑をくっつけて・・・・・・って、そんな上手いこと行くワケありませんやん~!!!「うわっ!!溶け過ぎた!!チョコ流れてる~~~」「あぁぁ~~~!!!金柑落ちる~~~!!!」「おかあさん!!こっちの金柑、もう!すべり落ちてるで!!!」 ハハハ・・・・ ↑ 金柑・・・ガタガタに並んでるし~~~♪っちゅう~か、今!正に!!雪崩寸前みたいやん~~~!!!チョコレート星人のぶんは、「おかあさん!もっと、チョコレートがどば~~っと多い方がええな~♪」柑橘系好きなひなこ・・は、「ええ~っ!!!これ以上チョコかけたら、チョコ味が強くなるやん~!!」ややこは・・・「おいしい~~~!!」なんでもええのね♪ 無事に!金柑がしがみついてる!!キセキの!!!一切れ・・・!!(後ろでボケてる・・・金柑・・・ずり落ち寸前!!)また、来年~~~♪金柑が実家に生ったら・・・・リベンジしま~~す♪ 気の長~~~~い♪ ゆる~~~いリベンジやで~~~♪一年間・・・考える・・・フリ♪しますで~~~♪