|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:うちのご飯
・手羽先と大根の味噌煮 ・手羽先の漬け焼き ・砂ずりの塩コショウ炒め ・大根ときゅうりのサラダ 手羽先はあらかじめ熱湯にさっと通します。 味噌煮。だし汁に砂糖・しょうゆ・味噌・しょうがに手羽先と大根を入れて煮込んでいく。 漬け焼き。めんつゆに漬け込んで、ガスレンジで焼きました。焼きあがってからも、もう一度浸しました。 大根はしっかり味がついていて、おいしかった。手羽先も柔らかく中までしっかり味がしみこみ、おいしかった。旦那はもりもり食べてくれました洸くんは手をつけず・・・ 漬け焼きも、結構長く漬けておいたので中までしっかり 試してみる価値アリですよ簡単だけど、おいしいんです 結局パパは満足洸くんは何も手をつけず そんな夕食でした。 私はおいしかったです。鳥好きですから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|