|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:うちのご飯
芽ひじき祭りなんていいましたけど・・・
ただ単にもどしすぎただけです 本当は半分だけ鍋に入れて戻そうとしたんですが、袋がやぶれて全部水の中へ と言う事で、今日のメニューは ・厚揚げの炒り豆腐 ・ひじきとピーマンの炒め物 ・ひじきのサラダ 炒り豆腐は厚揚げを使うことで、豆腐の水気をきることもなく、まわりのあげをそぎ落としてみじん切りしていれることで、油揚げをいれなくてもいいので、すっごく経済的で簡単に出来ます サラダは、大根・人参・きゅうり・ひじきを使いました。 和えるのに、わさびを使いました。タレは、ダシしょうゆ・酢・サラダ油・わさびです。 ほんのり少しわさびの感じが残り、さっぱりとして食べやすかったです 旦那は帰ってきてびっくり 「なんや、この黒い食卓は」 確かにね・・・今日のごはんは全体に暗かった。 芽ひじきだらけだからね~ 味付けはすべて違うから、結構食べれました。 でもね、ひじき料理は一食一品でいいかなって感じがしました 洸くんは・・・初めて見るひじきに・・・ 不思議そうに眺め、ほんの少しだけ食べました 後は小さくにぎったおにぎりばっかり、食べてましたわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月21日 21時46分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|