|
テーマ:今夜のばんごはん(50674)
カテゴリ:うちのご飯
同じブースで販売していたので、少し分けてもらいました(= ̄▽ ̄=)V 広陵サラダ茄子は生でたべれるんだって アク抜きもしないで調理できるし、皮も柔らかい。 売ってるおじさんの受け売りです 少し調理法なんかも教えていただきました。 今日のメニューは ・サラダ茄子のバター炒め ・サラダ茄子の梅肉あんかけ ・手羽中の塩焼き ・昨日のビーフシチュー バター炒め。サラダ茄子を細長く切り、バターで炒める。ただそれだけです。一切調味料は使いません。生で食べれるってことで、さっと炒めるだけ。 梅肉あんかけ。サラダ茄子を細長く切り、少しお酒を振りかけレンジでチン。私は2分もしちゃったから茹ですぎ状態になっちゃいました 梅をみじん切りし、追いがつおつゆ・酢・砂糖・片栗粉をいれ鍋でとろみをつける。それを、茄子にかけました。 バターで炒めただけなのにおいしい茄子の歯ごたえしっかり。 これは、おすすめです 梅肉あんかけは・・・もう少し歯ごたえが欲しかった。でもね、梅の味がさらっと食欲を増進してくれまして、食べきれました。 今日の洸くんは・・・ 昨日のビーフシチューを少しだけ食べただけ おまつりでたこ焼きとか色々食べてたからなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月24日 22時55分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|