|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:うちのご飯
・豚ミンチと大根のオイスターソース炒め ・手羽中の塩コショウ焼き 今日初めてロール白菜を作って見ました。 まず白菜を茹でる。 豚ミンチに、パン粉・卵・玉ねぎ・ショウガ・塩コショウをいれて混ぜる。 茹でた白菜に、種を入れ丸めていく。最後は楊枝でとめる。 コンソメスープに酒と醤油を少し入れて、スープをつくる。 そこに、白菜を入れ、弱火でコトコト煮る。 型抜きした人参も一緒に煮込んでおく。 初めて作るということで・・・種を作りすぎた 残った種で何をしようか悩んで 大根と炒めることに。って、使えそうなのが大根しかなかったのよ。 残った種をフライパンで炒め、そこに大根を入れてよーーーーく炒める。 (ミンチをこねていたため・・・バラバラにならなかった) 大根がしんなりしてきたら、オイスターソースを入れて完成 ロール白菜。おしいかったです。 作るのもとっても簡単だったし。ほんとは、もっとめんどくさいものだと思ってたの。 中までジューシーで味がしっかりしみ込んでました。 中にショウガを入れたことで、味にアクセントがでてよかった。 オイスターソースも適当に作ったけど、おいしく食べれましたよ 次回は鶏ミンチでロール白菜を作ってみようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月04日 22時28分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|