|
テーマ:今夜のばんごはん(50663)
カテゴリ:うちのご飯
・あじの蒲焼風
・親鳥の親子炒め ・きのこの味ポン蒸し 小あじが安かったので、半分を3枚におろしました。 小あじを3枚におろす・・・結構難しかった もう少し、大きなあじを購入すれば良かったと後悔をしました 軽く塩コショウして片栗粉をつけて揚げました。 それを砂糖・醤油・みりん・酒で少量のタレをつくり、煮込みました。 キャベツは千切りにレンジで軽く蒸し焼きにして、 その上に出来上がったアジをのせて完成 これは、おいしかったです。いわしで作った事はあるのですがアジでは初めて でもおいしかったです。でもさばくのは、鰯の方が簡単かな。 鰯は手で開けるからね。 しめじとえのきを適度な大きさにきり、味ポンで蒸し焼きにする。 これはこれでおいしかったのですが、大根おろしと食べればもっとおいしいような気がしました 今日の洸くんは アジには目もくれず・・・ しめじばかりを食べてました。大好物だし、大好きな味ポンの味付けだしね。 結局洸くんが食べた物は、お昼の残ったチャーハンとしめじだけでした。 アジおいしかったのにな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月06日 23時14分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|