|
テーマ:今夜のばんごはん(50663)
カテゴリ:うちのご飯
・白菜のコンソメ煮 生の鮭・・・最近ホイル焼きしかしてない・・・ 何か食べ方ないかと考え、マヨネーズと良く合うなと思い卵と混ぜることに。 まず鮭に軽く塩コショウする。 ゆで卵を作る。 熱したフライパンにバターを乗せ、鮭を焼く。 その間に、キャベツを千切りにし、耐熱皿にひきつめる。 キャベツの上に鮭をのせる。 ゆで卵を細かく切り、多めのマヨネーズで混ぜる 鮭の上にたーーぷりの卵マヨネーズをかけ、更にチーズのせる。 オーブンで10分くらい焼いたら完成 キャベツは生のまま使いました。 軽く蒸したような状態に出来上がるので多めに使ってもいいと思う。 キャベツも卵マヨと一緒に食べたるとおいしい 今日の鮭はとーーーーーてもおいしかった 鮭とマヨネーズはとっても相性がいい 結構簡単に作れますので、試してみてくださーーーーい。 今日の洸くんは 鮭やキャベツを全く食べず、卵マヨ&チーズだけをとっておいしそうに食べてました あと、ソーセージとね・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月08日 21時01分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|