|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:うちのご飯
・鶏の揚げ浸し(味ポン)
・鶏の揚げ浸し(和風) ・揚げたこ焼き ・山盛りポテト 今日は揚げ物ばかりです 鶏に片栗粉をつけてしっかり揚げる。 たっぷり玉ねぎをスライスしてお皿に入れる(全部で4玉使いました) 一つのお皿には味ポンをたっぷり。もう一つのお皿には、ダシの素・砂糖・醤油・みりんを使ってダシを作りました。 しっかりと揚げた鶏肉を、熱いうちに盛り付けて完成 どちらもおいしかったです。どちらも結構あっさりとしてて、玉ねぎもたくさん食べれました。 私は味ポンのほうがすきかな。 家で作ったたこ焼きを揚げるのは初めて 先日のたこやきを冷凍保存しておいたものです。 周りがカリッとしてて、おいしくいただけました 揚げ物ばかり・・・何かサラダでもつくればよかったな。 でもこれだけでも食べ切れなかったんだけどね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月09日 20時58分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|