|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:うちのご飯
・さんまの塩焼き ・キャベツとシーチキンのサラダ 手羽先はさっと湯通ししてから、ダシと砂糖、味噌、みりん、酒、ショウガを入れて煮込む。 今回は残ってた白味噌を使って煮込みました。 キャベツはあらい千切りにして電子レンジ5分くらい加熱しました。 そこにシーチキンをいれ、マヨネーズとマスタードを入れて混ぜ合わせる 最後にレンジで1分加熱したハムを飾って完成 あらびき粒マスタードを使いました(これしかなかったんです) 手羽先を煮込んでいたときに、煮込んだダシ味見をしたらショウガの味が濃かった これは、失敗かも・・・ しかし食べたらショウガの味も感じられずよかった おいしく食べられましたよ。 今日の洸くんは ハムとさんまを少しだけ食べました。 あとは・・・ふりかけご飯だけ食べてました。 白いご飯を食べてくれるようになったのはうれしいけど、他の物も食べて欲しいなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月15日 21時40分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|