|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:うちのご飯
久々に畑に行って見ると・・・
冬野菜たちが出来はじめていました その中で目にした物が 大きく育ったチンゲン菜たち~。 早速これを食べることに ・チンゲン菜のオイスター炒め ・鶏の唐揚げ ・軟骨の唐揚げ チンゲン菜は適度な大きさに切る。 チンゲン菜のシンの部分を少しのお水と鶏がらスープの素を少し入れ炒める。 しんなりしはじめたら、ハムとソーセージと厚揚げを入れて炒める。 しばらくしてから、チンゲン菜の葉の部分を入れる。 塩コショウ、オイスターソースを入れまぜ、炒める。 全体に混ざり合ったら、水とき片栗粉を入れて完成 久々のチンゲン菜料理。 おいしく頂きました 本当は豚バラかミンチを使いたかったのですが・・・なかったので、 洸くんの好物のハムとソーセージで代用しました。 薄あげにしっかり味がついてるので、チンゲン菜と食べるとおいしく食べれます 今日の洸くんは 見事にハムとソーセージより分けて食べてました 結構入れたのですが、私達が食べる頃にはほとんどありませんでした 唐揚げもモリモリ。今日はおかずも結構食べたかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月16日 22時05分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|