|
テーマ:今夜のばんごはん(50412)
カテゴリ:うちのご飯
本日は久々のおでんです。 寒くなりとやっぱりおいしいですね。 大根・じゃがいも・ちくわ・ごぼ天・平天・すじ肉・肉団子・ソーセージ・うどん巾着・たこ焼き巾着・・・あと何入れたかな・・・ 写真は一部です。大量に出来上がり、明日の昼も夜もおでん。そんなくらいの量です すじは昨日2時間かけて茹でたので、柔らかくって食べやすかったし、味がしみ込みやすかったわ 我が家で必ずするうどん巾着(つまようじで止めてるから巾着の形はしてませんけど) おいしいですよ うすあげを半分に切り、中を開いてうどんを入れる。そして、つまようじで口をとじる。 これは、今日食べるより明日食べるほうが、うどんまでしっかり味がついいてておいしいと思います。 今回はこれに加え、あげの中に昨日のたこ焼きなんか入れてみました 中が少しとろけはじめてて、味がついてて以外においしかったです。 でもやはり、うどんのほうがおいしい 今日の洸くんは 「おでんでんでん」と言いまくってました。って、私がいってたのを真似してただけなんですけどね うどん巾着をうれしそうにたべてました。でも中身だけ・・・ あげは見事によけてあったわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|