|
テーマ:今夜のばんごはん(50412)
カテゴリ:うちのご飯
・五目揚げのあんかけ ・長いも短冊 長いもを適度な大きさに切り、フライパンで炒める。 塩コショウし、最後に少量の醤油を入れる。 グラタン皿にもり、細くきったベーコンとチーズをのせ、オーブンでチン 五目揚げは、本当は昨日のおでんに入れるはずだったんだけど・・・ あまりにも具沢山になっちゃったんで、いれずに置いておきました。 揚げは軽くフライパンで表面を焼く(油はひかなくって) 昨日おでんだったので、中華風にしました。 鶏がらスープに、オイスターソースで味付けし片栗粉でとろみをつけました。 あんの具は、エノキとブロッコリーです。 長いも短冊は、長いもを短冊に切り、そこに生卵と味の素・醤油をかけて完成 簡単です。 長いものグラタンは、火を通しすぎました 長いものシャキシャキ感がなくなちゃった 味はおいしかったんだけどね・・・ あんかけは、おいしかったんだけど・・・ 私は和風の方があうような感じがしたな。 今日の洸くんは ふりかけご飯しか食べなかった・・・しかも山盛りの お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月21日 22時41分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|