|
テーマ:今夜のばんごはん(50413)
カテゴリ:うちのご飯
・手羽中の照り焼き ・豆腐の味ポンきのこ 久々に食べたくなって作ったレンコンのキンピラ。 大好物です。やっぱりおいしかったですわ 豆腐はまず、ごま油で焼く。 何でごま油を使ったのか・・・キンピラの仕上げに使って目の前にあったのです 軽く表面を焼いてから、お皿に取り上げ、フライパンにみじん切りしたにんにくを炒める。 そこに、えのきとしめじを入れて炒める。しなっとしてきたら、味ポンをいれる。 出来上がったら、豆腐にかけて完成 適当に作って見ました。意外においしかったです。 ただ・・・にんにくを入れすぎたようで(半分は多すぎ)ごま油の香りがほとんど消えちゃった。ごま油を使った意味なしって感じです。 今日の洸くんは・・・ ふりかけご飯だけたべて・・・母屋に遊びに行きました。 何食べたんだろう・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月28日 20時32分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|