|
テーマ:今夜のばんごはん(50413)
カテゴリ:うちのご飯
・レンコンのキンピラ(昨日の残り) ・手羽中の照り焼く(昨日の残り) 母屋からおいしそうな鮭を頂いたので、 早速食べることに。 とっても大きな切り身だったので軽くフライパンでバター焼きしておきました。 グラタン皿に、エノキとしめじをひきつめて、その上に鮭をのせ、卵のソースをかけオーブンでチン 卵ソースは、ゆで卵を細かく切り、マヨネーズととろけるチーズを混ぜたものです。 出来上がったら、パセリをふりかけ完成です 結構な量になり・・・結局昨日の残り物に手をつけれなかった 鮭おいしかったです。 しかし・・・大変なミスが 頂いた鮭。生鮭だと思い込んでいた私。塩味がついてた かなり濃い味に出来上がってしまいました。 鮭でご飯がススム。ススム。 多分この鮭は・・・塩焼きが一番あうような気がしました。 こういうことは、自分の判断ではなく、しっかり聞いてから料理したほうがいいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月29日 21時37分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|