|
テーマ:今夜のばんごはん(50413)
カテゴリ:うちのご飯
・白菜のロールキャベツ ずーーーと前から作って見たかった餃子。 ようやく、チャレンジ 初めてだから、レシピしっかり見て・・・ それから、いつも通りに・・・適当に キャベツとニラをみじん切り。軽く塩を振っておく。 豚ミンチに塩コショウ、オイスターソースをいれてこねる。 水気を切ったキャベツたちを混ぜ込んで、種完成 それを餃子の皮に包んで。包んで。 (皮は買いましたよ) 最初は、種を入れすぎて・・・変な形に 最後の方には、結構いい形になりました そしていい加減な、私量・・・種が残っちはゃった・・・いったい何個分を作るつもりだったんだろう・・・ 残った種をどうしようか考えて。冷蔵庫を見て白菜で巻いちゃえ と、言うことでロール白菜。 中華なので、鶏がらスープに塩コショウ。味が薄い そこに、甜麺醤を加えスープ完成 しっかりと煮込みました。一緒にチンゲン菜とウィンナーも煮込んでみました。 ロール白菜。ニラが入ってるから・・・味が心配してたんだけど ジューシーでおいしくいただけました 初めての餃子は、味はおいしかったのですが・・・焼き方が・・・ 失敗しました。ぱりっとはいきませんでした 全体にベタっとした感じに 次回は食感もおいしい餃子を作りたいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月30日 22時09分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|