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テーマ:今夜のばんごはん(50416)
カテゴリ:うちのご飯
・鶏の簡単揚げ ・揚げたこ焼き ・柿の葉すし ニラ豆腐 まず、ソースをつくる。 砂糖・醤油・酢・豆板醤を適当に入れ混ぜておく。 しめじを炒め、そこにニラを入れ、作ったソースの半分を入れて更に炒める。 温かい状態で食べたかったので、豆腐は弱火で茹でておきました。 炒めたしめじとニラをひいて、適度な大きさに切った豆腐をのせる。 最後に残ったソースをかけて完成 簡単揚げは 鶏のモモ肉に、片栗粉をまぶして揚げ、味ポンに浸しただけです ニラ豆腐・・・本当は味ポンの味付けにしようと作り始めたのですが・・・ 鶏に味ポンをつかっちゃったんで、違うものに。 最初は三杯酢でと思ったんですが、それだけじゃ味が足りなくって 豆板醤を加えてみたんです。 この豆板醤のおかげで、ぐっと味がよくなりました 私的にはおいしかったのですが、パパは酢がきついって、言ってた。 酢はもう少し控えたほうが、もっとおいしかったのかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月03日 20時39分47秒
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