|
テーマ:今夜のばんごはん(50418)
カテゴリ:うちのご飯
・厚揚げの炒め物 ・鶏の照り焼き 今日は豆腐たっぷりです。冷蔵庫にあったの。賞味期限が切れそうだったしね いかと豆腐は甘辛く煮まみした。チンゲン菜がたくさんあったので、いっしょにいれちゃいました 食べる前に、とろろ昆布をかけて食べました。 炒め物は、 豚ミンチとにんにくを炒めて塩コショウし、そこにチンゲン菜の茎を入れる。 少ししんなりしたら、適度に切った厚揚げを入れ更に炒める。 鶏がらスープの素と砂糖を少し入れ、オイスターソースをたっぷり入れて味付け チンゲン菜の葉を入れて、しんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成 何だか寂しく感じたので、後から鶏の照り焼きも作りました 久しぶりにイカと豆腐を煮たけど、あっさりしておいしかった。 チンゲン菜もびっくりするくらい柔らかくなってて味もついて、おいしくいただけました。 炒め物は、にんにくをいれすぎたかな 部屋中にんにくの匂いでいっぱいになっちゃった 味はまあまあって感じ。かな。もう少し味が濃いほうがよかった気がする。 今日の洸くんは 豆腐をほんの少し食べただけ。は、お茶碗いっぱい振りかけご飯で食べましたけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月06日 22時57分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|