|
テーマ:今夜のばんごはん(50419)
カテゴリ:うちのご飯
・サラダ水菜の和風スパゲッティ ・シーチキンのクリームスパゲッティ 昨日のシチューが少し残っていたので、そこにハンバーグを入れて 煮込みハンバーグにしちゃいました スパゲッティは2種類作りました。 1つはシーチキンのクリームスパゲッティ。 生クリームに牛乳をいれた簡単ソースです。 これは洸くん用にと作りました。 もう1つは、サラダ水菜を使ったスパゲッティです。 ベーコン・ウィンナー・しめじをいためる。そこに、マヨネーズと赤シソの粉末を加える。 混ざったらスパゲッティを加える。 用意した半分の水菜は一緒にスパゲッティと炒めます。 残り半分は、お皿にひきつめておきます。そこに出来上がった、スパゲッティをのせて完成です サラダ水菜をたくさん使ったサラダ風のスパゲッティだったので、サラダを作りませんでした どちらのスパゲッティもおいしかったです。 私は水菜を使ったほうがおいしかったです。 赤シソの味とマヨネーズが水菜ととってもあいましたよ 今日の洸くんは クリームスパゲッティをモリモリ食べてました あと・・・水菜のスパゲッティのウィンナーだけ食べてました。 今日も見事に水菜をよけてました でも、を全く食べなかった・・・ ので、にしてみました。 そしたら食べてくれた 同じ御飯なのに・・・ よかったらおしてみてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|