197073 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

hinapoohの楽しい毎日

hinapoohの楽しい毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

hinapoohです

hinapoohです

カテゴリ

カレンダー

フリーページ

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
lovewaka@ Re:プール開き(06/27) 三人とも楽しそう~♪ 夏が楽しみですね(^…
hinapoohです@ maco2875さん その後、ほーちゃんに乗られてるのが嫌だ…
maco2875@ Re:かわいかったので〓(06/16) ホント、可愛いですね! うちの娘ちゃん…

お気に入りブログ

母の身長を超えてゆ… lovewakaさん
小さな宝物 ちびえみ。さん
もんきち's ISLA… もんきち0126さん
天然くるくる工房 ハタコ母ちゃんさん
☆★姫とチビ姫とちび… ツバサ621さん
高齢出産&かわいい… マニタロウさん
2007年01月10日
XML
カテゴリ:うちのご飯
・鮭の卵マヨネーズソース
・チンゲン菜のオイスターソース炒め
・もやしとシメジの味ポンマヨ


以前生鮭は、ホイル焼きが我が家の定番だった。
最近は卵マヨソースが定番になってきてます。

鮭はあらかじめ塩コショウし、軽くバター焼きし、グラタン皿にうつしておく。
ゆで卵は、粗みじんにし、マヨネーズとピザチーズを加えて、混ぜてソースを作る。
鮭にソースをかけ、200度のオーブンで15分焼く。
これで完成星

オイスターソース炒めは
まず、にんにくとベーコンを炒める。
そこにチンゲン菜の茎とえりんぎ鶏がらスープのもとを加える。
少量の水を加えて、ふたをして蒸し焼きに温泉
茎が柔らかくなったら、オイスターソース・塩コショウを加えて、最後に葉の部分を加えて完成ですウィンク

もやしは・・・
違うものを作ろうと思ったのですが、もやしの賞味期限が今日までだったので・・・
シメジともやしを炒めて、味ポンとマヨネーズで合えました。
もやしで何にも思いつかなかったのぷー


卵マヨソースピンクハート鮭とよく合う~
ぽっチーズの部分が香ばしくって、これまたおいしい。


本日もおいしくいただけましたぺろり
ブロッコリーにソースをかけずに一緒にオーブンに入れたからカスカスしてた。
これは失敗だったムカッ

オイスターソース炒めももやしのほうもおいしくいただけました。
今日は全部おいしかったハート


ただマヨネーズ使いすぎ・・・
もう少し考えて、作らなくっちゃねどくろ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月10日 21時54分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X