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テーマ:今夜のばんごはん(50418)
カテゴリ:うちのご飯
・チンゲン菜のオイスターソース炒め ・もやしとシメジの味ポンマヨ 以前生鮭は、ホイル焼きが我が家の定番だった。 最近は卵マヨソースが定番になってきてます。 鮭はあらかじめ塩コショウし、軽くバター焼きし、グラタン皿にうつしておく。 ゆで卵は、粗みじんにし、マヨネーズとピザチーズを加えて、混ぜてソースを作る。 鮭にソースをかけ、200度のオーブンで15分焼く。 これで完成 オイスターソース炒めは まず、にんにくとベーコンを炒める。 そこにチンゲン菜の茎とえりんぎ鶏がらスープのもとを加える。 少量の水を加えて、ふたをして蒸し焼きに 茎が柔らかくなったら、オイスターソース・塩コショウを加えて、最後に葉の部分を加えて完成です もやしは・・・ 違うものを作ろうと思ったのですが、もやしの賞味期限が今日までだったので・・・ シメジともやしを炒めて、味ポンとマヨネーズで合えました。 もやしで何にも思いつかなかったの 卵マヨソース鮭とよく合う~ チーズの部分が香ばしくって、これまたおいしい。 本日もおいしくいただけました ブロッコリーにソースをかけずに一緒にオーブンに入れたからカスカスしてた。 これは失敗だった オイスターソース炒めももやしのほうもおいしくいただけました。 今日は全部おいしかった ただマヨネーズ使いすぎ・・・ もう少し考えて、作らなくっちゃね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月10日 21時54分50秒
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