|
テーマ:今夜のばんごはん(50416)
カテゴリ:うちのご飯
・砂ずりの塩コショウ焼き ・塩さば 昨日、餃子50個作ったのに・・・餃子のタネがたくさん残ってる なので、白菜で包んでしまえ~ ロール白菜です はじめに白菜を茹でて、そこに丸めたタネを入れて巻き込む。 最後に、爪楊枝を刺してとめる。 今回は、中華風にしました。 鶏がらスープの素に、オイスターソース・塩コショウで味付け。 そのスープにロール白菜の爪楊枝の部分を下にしていれ、 にんじん・大根・白菜の芯の部分を一緒に入れて煮込んでいく。 スープを薄味に仕上げると、一緒に飲むことも出来るので 今回はにんにくも入ってたんだけど、あんまり気にならず おいしくいただけました。 にんにくはすりおろしたからかなぁ よかったらおしてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月14日 15時21分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|