|
カテゴリ:うちのご飯
・チキンステーキ ・ほうれん草のバター炒め ・かぼちゃの煮物 かぼちゃと玉ねぎを薄切りしておく。 かぼちゃをレンジで5分加熱する。 フライパンにバターをたっぷりいれ、玉ねぎを炒める。 そこに、かぼちゃ・ほうれん草の茎を炒めしんなりしたら 小麦粉を振り入れる。 そこに牛乳をタップリ注ぎいれ、固形コンソメを1つ入れる。 ほうれん草の葉の部分を入れて、塩コショウで味をととのえる。 かぼちゃがとけて、トロッとなれば グラタン皿に入れて、チーズをのせ 200℃のオーブンで10分焼いて出来上がり これ、おいしかったです パパには大好評だったのですが・・・ 洸くんには駄目でした ほうれん草と玉ねぎをよけて、 かぼちゃのソースだけ一生懸命すってました。 次回はすべての具材をミキサーにかけて トロトロのスープでグラタンを作ってみようと思います。 とりは粗引き塩コショウをしっかりまぶし 多めの油でしっかり焼き上げました。 ほうれんそうは、 フライパンにバターを溶かし、薄切りにんにくとベーコンを炒め ほうれん草の茎の部分から炒め、葉の部分を加え炒める。 塩コショウとオイスターソースで味付けです。 とりはプルプルに焼きあがり 珍しく洸くんも食べてくれました 「トリサン、おいしい」だって。 久々にきいた言葉。 うれし~ どうしても、自分が食べたいものを作ってしまいます。 洸くんが、喜んで食べてくれるものを工夫しなきゃ 頑張って創作しなきゃ、駄目ですね~ よかったらおしてください。おしてくれたらうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月15日 22時35分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|