|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:うちのご飯
・ロール白菜 ・しいたけの肉詰 ・まぐろの山掛け丼 鶏ミンチが安かったので買っちゃいました いつもは合挽きミンチで作るのですが、 今回は鶏ミンチで挑戦。 これがあっさりしててよかったです 鶏ミンチに、玉ネギ・人参のみじん切り・塩コショウ・卵を加えて しっかり混ぜるて、タネをつくる。 両方とも同じタネを使用しました。 茹でた白菜で、タネをまき巻きおわりを下にして煮込む。 だしの素に砂糖・醤油・酒・みりんで味付け。 コトコト煮込んで出来上がり。 しいたけの方は しいたけに片栗粉をまぶして、たねをのせる。 中まで火が通るようにじっくりやき 最後に照り焼きソース(砂糖・醤油・酒・みりん)で味付け。 両方とも初めてのものだったけど、おいしかったです 旦那は、しいたけのほうがおいしいと言ってました 今回のしいたけはおっきくて肉厚だったから更においしかったのでしょう そのしいたけを見事にはずして、 照り焼きのミンチだけを食べていた洸くんですけど 照り焼きミンチはおいしいかったみたいです あと刺身をあんまり食べない洸くんが・・・ 喜んでマグロを食べたのには驚いた よかったらおしてください。おしてくれたらうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|