カテゴリ:島・旅
<料理>
世界3大料理と言われるトルコ料理は、種類が豊富でとてもおいしゅうございました。 油が多くて味が濃いので、お口に合わない方もいるようです。 野菜や豆料理もたくさんあって、トマトやナスが味が濃い。 また、パンが皮はパリパリ中はもっちり♪ イスケンデル・ケバブ iskender Kebab 甘くないヨーグルトソースで食べるケバブ これは下にパンが引いてあって、ソースがしみてとてもおいしかった トルコピザ Pide 舟形のタイプもある レンズ豆のスープ Mercimek Corbasi 街の食堂で 左はチキンソテーの下にマッシュポテト 右はひよこ豆と牛肉の煮物 どちらもとてもおいしかった 左上に見えるのはしょっぱいヨーグルトドリンク、アイラン ayran タマネギピラフ Sade Pilav これがまたおいしい 米はおかず扱いらしい トルココーヒー 上澄み数cmしか飲めないけれど、おいしい おじさんが専用パンで作ってくれました アップルチャイ 普通のチャイもおいしかった <デザート> ケーキやパイのハチミツ漬けが多くて、なんでもものすごーく甘い。 でもそのうち、病みつきになってきました。 ドンドルマ Dondurma トルコ名物のび~るアイス 作るときはすごくのびるパフォーマンスをしてくれる 食べるときは2~3cmくらいだったかな 四角いのはプディングで、他はケーキ みんなハチミツ漬け 口に入れるとハチミツがじゅわ~としみだす 真ん中のを割ってみると メレンゲ生地の中にナッツがぎっしり 焼きライス・プディング Firin Sutlac お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[島・旅] カテゴリの最新記事
|
|