うんまかったーー!鴨肉のかもゃん
こんばんはーー今日は早くモッチーが寝てくれたのでこんな時間にゆっくり更新できるーー幸せですーー今日は、美味しーーーー鴨肉いただきましたフォアグラ採取後の副産物フォアグラを採取後:鴨の副産物マグレカナール(ミューラール種鴨/鴨...価格:1,350円(税込、送料別)フォアグラを採取後の鴨ちゃんほんのーりフォアグラのカホリがする。。。らしいw同じハイ食材さんで買いましたー☆嬉しいレシピ同封!初めてでも安心!☆【送料無料】 フォアグラ ド オァ 約50g×4個+1個...価格:3,300円(税込、送料込)今日の食べレポは(初ですがw)鴨肉のマグレカナール大きさはこんな感じで、500のペットボトルでこんな感じ大きい調べたら生らしく、燻製などでは無いのでそのままで食べられないとのこと。200度のオーブンで5-6分こんがり焼いて、薄く5mm程度にスライスしてわさび醤油でいただくとおいしいとのこと早速焼いてみます。。。しかし、一日冷蔵庫に入れていたのに解凍が全然出来ておらず。。。まだ鴨ちゃんで殴ったら人が倒れそうな固さでした。うん、肉厚だねてことで、7分ー7分ー7分ー切ってまだ赤いところを電子レンジでちんしましたwでもでも、オーブンで焼いて出した時のパチパチ脂が音をたててわさび醤油めっちゃうまい良い具合にかりっとなった部分最高でした醤油はだし醤油使いましたうちで使っているだし醤油はこちらーめっちゃうまくて私は一番好きカマダ だし醤油 500ml価格:525円(税込、送料別)鴨ちゃん脂がじゅわーーーっとすごいけど、わさび醤油でぺろっといっちゃいましたこれ、誕生日とか、クリスマスにいいかも初色レポでしたー