テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:hirasolの晩ごはん
クックパッドで当選したミツカン穀物酢。 とりあえずミツカンのレシピ通りにミニトマトをつけてみました。 その日記はこちら これを使った料理をコンテストに応募しなくちゃいけなくって 味見味見~♪とミニトマトをとりだして 食べてみる。 ・・・・・すっぱ ん~む。。。このままだと酢嫌いな子どもたち ぜったい食べないなぁ・・ということで大人のおつまみを 作ることにしました。 ちょうどタコ酢にしようと思って買っていたタコのぶつ切り。 これをガーリックでいためてそこにちょっと酸味のきいたトマトを投入 ん~、考えただけでいい香りだしおいしそう♪と思って いそいそ作ってみたらこれが大正解 お酒がぐんぐんすすんじゃう、スペインでいうタパスができました。 おつまみね。 晩御飯のおかずって感じではないけど、お酒のあてにぜひどうぞ~^^ レシピはクックパッドにアップ ↓↓↓ タコと酢漬けトマトのガーリック炒め バジルは家で栽培してるものです。 ちょこっとあると便利なんだよね~♪ あとレモンバームも最近お気に入り。 この葉っぱをつんでハーブティーにしていただくんだけど ちょっとにおいをきつい材料を手でさわったあとなんか この葉っぱをちょちょっと手先でもむとレモンのさわやかな 香りが広がるの~♪台所でひとりむふふと笑ってる私って変かしら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月04日 16時45分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[hirasolの晩ごはん] カテゴリの最新記事
|
|