テーマ:●食べた物の画像♪(86635)
カテゴリ:hirasolの晩ごはん
B級グルメで一躍有名になった富士宮やきそば 出張してただんなさんがお土産に購入してきました。 東京の新幹線乗り場に売ってたそうな。 どんな味が知らないから1袋(2玉分)のみだって。 早速作ってみました~っっ 麺は固いね~ 関西、いや全国どこのスーパーでも買える普通の 焼きそばの麺とかと比べたら、「え?」と思うほどぱっさぱさ だけど、キャベツとか野菜の水分と、袋に入ってた お肉のカス(?←これが特徴らしい)からでる 油を吸って、そしてソースをかけたらいい塩梅になりました。 不思議だよ~っ 食べたら、やっぱり麺固めかな。だけどそれが「うまいっ」と ビール片手に主人はご満悦でした。 あたしは、、屋台とかで食べるあのやらかい麺がすきかな あと富士宮焼きそばの特徴は最後にかける 「青海苔とかつおぶし粉」だよね。 いわゆる「だし粉」なんでもよくかけるよね!! 静岡おでんにもこれガンガンかけるよね~っ あれは好き。黒はんぺん食べたくなってきた **静岡おでん** **富士宮焼きそば** キャンプでわいわい食べるのいいねぇ~ 話題性もあるし!お取り寄せいいかも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[hirasolの晩ごはん] カテゴリの最新記事
|
|